(62) 3317 5500 • comercial@jornalcontexto.net

Lei institui Semana de Prevenção de Deficiências Visuais em Crianças

Saúde Comentários 10 de agosto de 2012

Na primeira semana de agosto, para marcar a data, deverão ser realizadas ações de prevenção em saúde na área oftalmológica


Já vigora no Estado de Goiás, a Lei nº 17.708/12, aprovada na Assembleia Legislativa, de autoria do deputado Mauro Rubem (PT), que institui a Semana de Prevenção de Deficiências Visuais na População Infantil do Estado de Goiás, a ser realizada anualmente na primeira semana de agosto.
Durante a campanha, serão realizados exames oftalmológicos nas crianças com faixa etária de até 12 anos, para detecção de deficiências visuais, com orientação médica para o tratamento específico de cada caso apurado. Serão realizadas ainda campanhas institucionais, seminários, palestras e outras atividades similares.
Mauro Rubem justifica que a maioria das crianças não é diagnosticada no momento adequado, e muitas delas só descobrem o problema na adolescência. Segundo ele, cerca de 10% da população brasileira sofre algum tipo de problema visual e, desse total, de 20% a 30% são crianças.
O deputado lembra ainda que sua iniciativa colabora para o combate e prevenção de doenças mais comuns que atingem as crianças. Entre elas, o estrabismo, que só pode ser revertido até os 7 anos. Após essa idade, os tratamentos têm finalidade apenas estética.
O tracoma, espécie de conjuntivite crônica endêmica, atinge especialmente a população infantil e pode levar até a cegueira. As ametropias e a hipermetropia também são outros problemas comuns nesta fase.

Autor(a): Da Redação

Comentários


Deixe seu comentário Dê sua opinião a respeito desta notícia. Seu e-mail não será publicado.


Código Anti Span Incorreto!
Obrigado! Seu comentário foi postado com sucesso!
Falhou! Preencha todos os campos obrigatórios (*)

Baixe o PDF de Edições Anteriores

Arte em Propaganda Arte em Propaganda

+ de Notícias Saúde

Nova lei dá abrangência nacional às receitas médicas

16/11/2018

Usuários de medicamentos controlados e manipulados agora poderão comprar os remédios em qualquer lugar no Brasil, mesmo fo...

Estudo goiano feito em pacientes crônicos com chagas será modelo

16/11/2018

As organizações Médicos sem Fronteiras (MSF) e Iniciativa de Medicamentos para Doenças Negligenciadas (DNDi) vão elabora...

Unidades de saúde orientam sobre prevenção do câncer bucal

08/11/2018

Os pacientes atendidos nas unidades da rede municipal de saúde estão recebendo orientações relativas à Semana Nacional d...

Coleta de exames é descentralizada

08/11/2018

Em menos de 48 horas após o médico ter solicitado os exames de hemograma e glicose para a dona Rozelma Silva Souza, ela já...